Евросоюз хочет составить «черный список» перевозчиков, способствующих нелегальной миграции — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Евросоюз хочет составить «черный список» перевозчиков, способствующих нелегальной миграции - Росбалт

Евросовет заявил о необходимости составления «черного списка» транспортных операторов, которые содействуют незаконному ввозу мигрантов или торговле людьми. Также необходимо создать правовую базу для наказания за подобные преступления, говорится в постановлении Совета.

Новый правовой документ должен пополнить законодательство ЕС и с»пособствовать поддержке членов союза, страдающих от гибридных атак подобного рода», утверждается в заявлении. Подчеркивается, что на транспортных операторах лежит часть ответственности за ситуацию с нелегальными мигрантами на границе ЕС и Белоруссии, поэтому у Евросоюза должна быть возможность «принимать адресные меры против операторов любых видов транспорта», которые участвуют в незаконном ввозе мигрантов в страны союза.

В число мер может войти ограничение операций таких компаний на рынке ЕС, приостановка лицензий или разрешений, прав на дозаправку или техническое обслуживание в пределах ЕС, а также запрет на транзит или полеты над ЕС, технические посадки или заходы в порты. Ограничительные меры будут сопровождаться дипломатическими и внешнеполитическими действиями.

Напомним, в Евросоюзе утверждают, что приграничный кризис был «инициирован и организован режимом Лукашенко, который заманивал людей к границе ЕС», при взаимодействии с нелегальными перевозчиками мигрантов и криминальными сетями торговли людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь