Европейский вещательный союз приостановил членство белорусского медиахолдинга БТРК – Росбалт

0
25

Европейский вещательный союз приостановил членство белорусского медиахолдинга БТРК - Росбалт

Европейский вещательный союз (ЕВС) приостановил членство в организации белорусского государственного медиахолдинга «Белтелерадиокомпания» (БТРК) с 1 июля, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ЕВС.

В заявлении это решение объясняется невозможностью получать информацию из сервисов ЕВС для ее трансляции в Белоруссии — в частности, новостной, музыкальный и спортивный контент.

БТРК в своем официальном ответе на заявление назвала ЕВС организацией, «у которой не было, нет и никогда не будет своего личного мнения» и рассказала, что холдинг «хотел сам выйти из Союза», потому что «это было бы красиво», но решили «увидеть, что вменят» компании.

«Мы с замиранием сердца следили за титаническим трудом сотрудников ЕВС, которые пытались обосновать весь ужас показа в нашем эфире заявления Романа Протасевича о том, что он на самом деле не умер. И они справились. Клерки ЕВС заслужили отпуск!», — говорится в официальном заявлении БТРК. Также в нем содержится обвинение в адрес «стран Запада» в «подготовке переворота» в Белоруссии, а компании-члены ЕВС названы «обслугой правящих элит».

В конце мая Европейский вещательный союз заявлял, что «неоднократно обращался к БТРК с просьбой отстаивать основные ценности СМИ — свободу слова и независимость».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь