Европарламент потребовал от ЕС наказать Россию за поддержку «режима Лукашенко» — Росбалт

0
20

Европарламент потребовал от ЕС наказать Россию за поддержку «режима Лукашенко» - Росбалт

Европарламент принял резолюцию с призывом к странам Евросоюза ужесточить санкции против Белоруссии.

На сайте ЕП выражается сожаление по поводу того, что экономические санкции ЕС «лишь частично повлияли на режим президента Александра Лукашенко». Поэтому ограничительные меры необходимо усилить, сказано в резолюции.

В частности, предлагается включить в «черный список» металлургические, деревообрабатывающие и химические предприятия, в том числе ключевые для белорусской экономики — «Беларуськалий» и «Белтелеком».

Помимо этого, евродепутаты потребовали ввести дополнительные санкции против РФ, если Кремль «продолжит поддерживать Белоруссию». Они призывают правительства европейских стран следить за «вмешательством Москвы в дела Минска», а также ее «политическим, военным и экономическим контролем» над соседней республикой.

Наконец, депутаты ЕП договорились защитить границы ЕС, чтобы не допустить проникновения нелегальных мигрантов из Белоруссии. Как отмечается в
документе, Литва, Латвия и Польша «стали жертвами попыток белорусского режима наводнить ЕС нелегалами». По мнению Европарламента, речь идет о «гибридной войне с целью дестабилизации Евросоюза».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь