Еврокомиссия опубликовала план реформы Шенгена из-за пандемии и миграционного кризиса — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еврокомиссия опубликовала план реформы Шенгена из-за пандемии и миграционного кризиса - Росбалт

Европейская комиссия (ЕК) опубликовала свои предложения по реформе Шенгенской зоны. Необходимость реформы объясняют пандемией коронавируса и миграционным кризисом в странах ЕС, раничащих с Белоруссией, отмечает РБК.

В документе, опубликованном ЕК, отмечается, что предлагаемый механизм защиты Шенгенского соглашения должен обеспечить возможность решения ситуаций, в которых возникает «серьезная угроза государственной политике или внутренней безопасности».

В частности, предлагается сократить количество действующих контрольно-пропускных пунктов и усилить охрану внешней границы ЕС, а рассмотрение заявок беженцев на предоставление убежища вести прямо на приграничной территории.

Также в число предложений входит введение временного контроля на внутренних границах ЕС в тех случаях, когда речь идет о «всеобщей угрозе». Это решение должно приниматься Советом ЕС.

В целом ЕК придерживается идеи свободного передвижения внутри Шенгенской зоны при усилении контроля на внешних границах и выступает за создание связанных между собой систем безопасности, которые будут получать поддержку институтов Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь