Еврокомиссия: Число нелегальных мигрантов, прибывших из Белоруссии в Литву, выросло в 22 раза – Росбалт

0
15

Еврокомиссия: Число нелегальных мигрантов, прибывших из Белоруссии в Литву, выросло в 22 раза - Росбалт

Число нелегальных мигрантов, прибывших из Белоруссию в Литву, выросло в 22 раза по сравнению с прошлым годом, достигнув в 2021 году 1 600 человек, заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон. Об этом сообщает ТАСС.

«Число нелегальных мигрантов, прибывающих в Литву через Белоруссию, значительно выросло, особенно за последний месяц, их число достигло 1 600 человек, что означает рост в 22 раза по сравнению с прошлым годом», — рассказала она в ходе выступления на совместных слушаниях Комитета Европарламента по иностранным делам и Подкомитета по правам человека.

Напомним, ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Запад сам виноват в том, что на его территорию проникают потоки нелегальных мигрантов, а Вильнюс начал строить стену из колючей проволоки на границе с Минском, чтобы сдержать их.

«Те средства, которые выделялись ранее на, может быть, более жесткую, усиленную охрану границы, мы переведем их на нужды обычного человека, нужды простых людей. Никто защищать за свой счет Запад от каких-то напастей не собирается», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь