«Это все российская пропаганда»: Украина отвергла «фейки» про свою готовность стрелять по мигрантам — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Это все российская пропаганда»: Украина отвергла «фейки» про свою готовность стрелять по мигрантам - Росбалт

В Киеве опровергли сообщения СМИ о том, что украинские власти готовы применять оружие против мигрантов на польско-белорусской границе.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности прокомментировал в своем Facebook «фейковое заявление ВСУ о мигрантах». Он цитирует заявление «пресс-службы 61-й отдельной пехотной егерской бригады» о том, что «лиц, которые маскируются под мигрантов», не попадут на территорию Украины и будут «уничтожены» украинскими подразделениями.

В центре указали, что подразделения «61-я отдельная пехотная егерская бригада» не существует. Кроме того, само это «фейковое заявление» не отражает позиции ВСУ и официальной политики страны. По версии Киева, такую ложную информацию намеренно использует «пропаганда в РФ».

Напомним, тысячи мигрантов скопились у границы между Белоруссией и Польшей. 12 ноября группа нелегалов прорвалась через белорусскую границу, а военные республики попытались разрушить временное заграждение близ Польшей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь