«Это все может закончиться плохо»: спортсменка Батыршина призвала не травить судей из-за победы израильской гимнастки на Олимпиаде – Росбалт

0
27

«Это все может закончиться плохо»: спортсменка Батыршина призвала не травить судей из-за победы израильской гимнастки на Олимпиаде - Росбалт

Линой Ашрам, Дина Аверина и Алина Горносько

Серебряный призер Игр-1996 по художественной гимнастике Яна Батыршина призвала российских болельщиков не травить судей олимпийского турнира по художественной гимнастике после того, как в личном многоборье на Олимпиаде в Токио со скандалом победила израильтянка Линой Ашрам, обыграв россиянку Дину Аверину. Об этом сообщает «Газета.ru».

«Я против любой травли, буллинга так называемого. С другой стороны, я понимаю российских болельщиков — они раздосадованы и, конечно же, недовольны. Особенно те, кто понимает в художественной гимнастике, кто пересмотрел все программы и выставил свои оценки. Но я всех призываю не угрожать, не травить судей и никого из технического комитета. Это все может закончиться плохо», — отметила она.

Батыршина предположила, что «ситуацию можно еще усугубить, и возможны какие-то штрафы против российской сборной».

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа. Сборная России завоевала 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

Неоднозначную реакцию вызвало то, что израильская гимнастка Линой Ашрам допустила потерю предмета в заключительном виде программы — упражнении с лентой — и стала чемпионкой Игр. Россиянка Дина Аверина, которая без ошибок исполнила свои программы, стала серебряным призером, уступив Ашрам 0,125 балла. Представители РФ обвинили судей в подтасовках в пользу спортсменки из Израиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь