«Это уже новая реальность»: Мишустин призвал готовиться к сокращению использования «традиционных видов топлива» — Росбалт

0
23

«Это уже новая реальность»: Мишустин призвал готовиться к сокращению использования «традиционных видов топлива» - Росбалт

России необходимо готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа и развивать альтернативную энергетику. Об этом предупредил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По словам Мишустина, сообщает РИА «Новости», нужно готовиться «к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива». Речь идет о нефти, газе, угле. Также необходимо, подчеркнул Мишустин, повышать энергоэффективность. Нужно «развивать альтернативную энергетику и строить соответствующую инфраструктуру».

«Это уже новая реальность», — указал Мишустин, отметив, что мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике.

Напомним, ранее сегодня «Росгеология» выпустила презентацию, в которой говорится, что запасов газа на территории РФ хватит лишь на 70 лет добычи, а запасов нефти — всего на 30 лет (с учетом текущих темпов добычи). Уточнялось также, что за последние четверть века новых запасов в России открыто в 10 раз меньше, чем за предыдущие 25 лет. Многие еще советские месторождения истощаются.

Мишустин рассказал, что правительство РФ готовит сводный план действий по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу. Курировать вопросы декарбонизации в кабмине будет первый вице-премьер Андрей Белоусов. План должен быть разработан и утвержден до конца года. По ключевым направлениям подготовки экономики к условиям низкоуглеродного развития в правительстве будут созданы специальные рабочие группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь