«Это присвоение слова, которое придумали производители в Шампани»: Во Франции не исключили приостановку поставок шампанского в Россию – Росбалт

0
16

«Это присвоение слова, которое придумали производители в Шампани»: Во Франции не исключили приостановку поставок шампанского в Россию - Росбалт

Гендиректор Союза домов шампанского Франции (UMC) Давид Шатийон допустил возможность приостановки поставок французского шампанского в Россию в связи новым принятым законом. Об этом он сообщил РИА «Новости».

«Мы считает это (требования в законе — прим. ред.) недопустимым. Это присвоение слова, которое придумали производители в Шампани, обогащали на протяжении 300 лет и продолжают это делать. И мы не можем иметь других оценок. Можно лишь сказать, что это недопустимо», — добавил он.

Комментируя вероятность приостановки поставок французского шампанского из-за нового закона в РФ, он сказал: «В данный момент об этом рано говорить. Но я могу сказать, что это не исключено».

В свою очередь, Еврокомиссия выступила против поправок к закону о регулировании алкогольной продукции. Там считают, что эти поправки могут ударить по поставкам вин. Представитель пресс-службы ЕК добавила, что закон будет иметь значительное влияние на винный экспорт.

Пока у Еврокомиссии не было времени глубоко изучить этот документ. Какими могут быть последствия, представитель ЕК не уточнила, но еще раз подчеркнула, что Еврокомиссия очень обеспокоена.

Напомним, ранее стало известно, что дистрибуционное подразделение Moet Hennessy уведомило в письме российских партнеров о том, что компания временно останавливает отгрузки ассортимента шампанских вин для всех покупателей. Согласно письму, прекращение поставок шампанских вин связано с поправками в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». Документ уточняет определения и вносит дополнительные требования для винодельческой продукции. Так, закон исключает понятие «шампанское», разрешая использовать его в лишь в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России.

Позже Bloomberg со ссылкой на заявление компании сообщало, что Moet Hennessy согласился изменить маркировку с «шампанского» на «игристое вино» для продукции, поставляемой в Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь