«Это преступление»: конгресс интеллигенции выступил против участия российских войск в охваченном протестами Казахстане — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Это преступление»: конгресс интеллигенции выступил против участия российских войск в охваченном протестами Казахстане - Росбалт

На сайте «Эха Москвы» появилось обращение конгресса интеллигенции против участия граждан России и силовых структур страны в подавлении протестов в Казахстане.

В тексте отмечается, что отправка российских подразделений в Казахстан в рамках миссии ОДКБ — «преступление против народов России и Казахстана».

«Мы не хотим, чтобы наши сограждане погибали и убивали ради спасения дискредитировавших себя правителей. Участие российских силовиков в подавлении протестов неизбежно ухудшит положение русскоязычных граждан Казахстана, которые станут ответственными за империалистическую политику российского руководства», — уточняется в тексте.

Обращение в числе прочих, как говорится, подписали политики Леонид Гозман, Андрей Нечаев, политолог Дмитрий Орешкин, писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, режиссер Гарри Бардин и многие другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь