«Это круто, Европа нам подпевала по-русски»: Манижа поделилась ожиданиями от финала «Евровидения» – Росбалт

0
12

«Это круто, Европа нам подпевала по-русски»: Манижа поделилась ожиданиями от финала «Евровидения» - Росбалт

Выход в финал песенного конкурса «Евровидение» был для российской певицы Манижи абсолютно закономерен. Об этом сообщила сама конкурсантка.

«Столько всего произошло за эти два-три месяца, что я спокойна, я уверена. Я заслужила этот день, я счастлива и хочу максимально насладиться этим днем от начала до конца», — сказала она в интервью ТАСС.

Манижа призналась, что ее очень тронуло, что зрители подпевали русским словам в композиции Russian Woman. Сама певица при этом «объяснилась в любви» европейцам.

«Я слышу, как многие подпевают нашей песне, знают такие слова, как „красавица“, „ручечки“. Это очень трогательно», — отметила артистка. Она рассказала о своей гордости тем, что «впервые за 18 лет нам удалось показать, что русский язык — это красиво, что на русском языке можно петь».

Она добавила, что на репетиции сегодня в шутку спела «Europe, I love you!» — «Европа, я тебя люблю!», вместо «а себя я чертовски люблю». Когда я крикнула «Европа, я люблю тебя», аудитория начала отвечать мне, я работала на нее», — заметила певица.

Еще одним важным моментом для Манижи стало откровение о том, что на международных конкурсах можно «петь о таких важных социальных посылах», как права женщин, — петь по-русски. «Я не припомню, чтобы от нашей страны ездили подобные номера и манифесты», — цитирует свою собеседницу корреспондент.

Манижа также сказала, что она оценила конкурсный номер Украины. Это было, по ее словам, «аутентично». Понравились россиянке и конкурсанты от Франции, Швейцарии и не вышедшей в финал Хорватии. При этом «Евровидение» в целом, по мнению представительницы России, мероприятие не из ряда вон: «В основном все очень форматно. Это не совсем моя музыка, но при этом это круто, я понимаю, для чего это делается».

Несмотря на сказанное, Манижа нашла в Голландии источник вдохновения. «Вообще меня очень вдохновил конкурс, я почувствовала, что границ не существует», — резюмировала она.

Артистка также подготовила феминистический проект в Instagram с участием актрис Чулпан Хаматовой, Александры Бортич, певицы Татьяна Буланова, благотворительницы Нюты Федермессер, феминистки Беллы Рапопорт и других.

«Здесь вы ближе познакомитесь с теми невероятно красивыми и сильными женщинами, которые поют со мной на сцене «Евровидения», — отметила исполнительница.

Она призвала подписчиков и подписчиц при соединиться к дискуссии о том, кто же такая русская женщина. По мнению самой артистки, «мы в России все разные».

https://www.instagram.com/p/CPLBViLqk-F/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

В финал «Евровидения», которое в 2021 году принимает нидерландский город Роттердам, прошли 26 исполнителей. Манижа покажется там под пятым номером. Начало выступлений — в 22:00 мск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь