«Это была драка на равных»: задержанный дагестанец высказался о жестоком избиении в метро Москвы — Росбалт

0
17

«Это была драка на равных»: задержанный дагестанец высказался о жестоком избиении в метро Москвы - Росбалт

Один из задержанных за избиение Романа Ковалева в вагоне столичного метропоезда поделился с членами Общественной наблюдательной комиссии Москвы своим видением произошедшего. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Это была драка на равных», — заявил правозащитникам находящийся в СИЗО-7 Магамаали Ханмагомедов, который, как сообщали СМИ, по предварительным данным, нанес Роману Ковалеву более 100 ударов.

При этом его подельники не столь многословны. В частности, Ибрагим Мусалаев, как отмечено в материале, сильно подавлен и жалуется на холод в камере.

Напомним, Роман Ковалев был жестоко избит тремя приезжими из Дагестана после того, как вступился за девушку, сделавшую замечание агрессивной компании. На кадрах видеозаписи запечатлено, как молодые люди зверски избивают Ковалева, который уже упал на пол, при этом стены и пол вагона забрызганы кровью.

В настоящее время Роман Ковалев находится в больнице с многочисленными травмами. Нападавшие помещены под стражу на два месяца, против них расследуется уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, их заподозрили в применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК), поскольку при задержании один из молодых людей угрожал полицейским предметом, похожим на нож, а у другого был перцовый баллончик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь