Эстония установит защиту на границе с Россией из-за боязни «гибридной атаки» — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эстония установит защиту на границе с Россией из-за боязни «гибридной атаки» - Росбалт

Эстония планирует протянуть колючую проволоку вдоль российской границы, заявил министр обороны Калле Лаанет, пишет РИА Новости.

Власти решили построить на границе дополнительную защиту в виде забора с проволокой. Он протянется на 130 километров вдоль государственной границы с Российской Федерацией. По словам главы военного ведомства, Таллин боится «возможной гибридной атаки на страну».

«Инженерный батальон Сил обороны готов при необходимости внести свой вклад в установку заграждения на восточной границе», — отметил министр. Лаанет считает, что Минск продолжает умышленную эскалацию «гибридной атаки» на границе с Польшей и Литвой, поэтому нужна дополнительная защита границ. Он добавил, что Эстония контактирует с союзными государствами по координации действий в случае обострения ситуации на границах Евросоюза.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о многочисленных случаях задержания нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Они обвинили Минск в создании миграционного кризиса.

Ранее Эстония заявила об «оккупации» СССР и назвала Россию своей главной угрозой. Лаанет видит «спасение» в поддержке оборонного бюджета Эстонии и развитии сотрудничества с НАТО и Евросоюзом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь