ЕСПЧ присудил жертвам теракта в Беслане и их семьям 360 тыс. евро компенсации — Росбалт

0
12

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЕСПЧ присудил жертвам теракта в Беслане и их семьям 360 тыс. евро компенсации - Росбалт

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение в пользу родственников жертв теракта в Беслане. Он постановил, что Россия должна выплатить этим людям 360 тыс. евро компенсации. Решение размещено на сайте ЕСПЧ.

Согласно решению ЕСПЧ, семьям погибших присудили по 10 тыс. евро, заложникам и другим пострадавшим — по 5-7 тыс. евро. Ответчиком по иску является российское государство, истцов — 39 человек.

ЕСПЧ считает, что российские власти приняли недостаточно мер для обеспечения безопасности заложников в Беслане, что привело к лишним жертвам при штурме захваченной боевиками школы.

Напомним, в результате теракта в бесланской школе, произошедшего 1 сентября 2004 года, погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь