ЕС введет новые санкции против Белоруссии из-за наплыва мигрантов — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЕС введет новые санкции против Белоруссии из-за наплыва мигрантов - Росбалт

Лидеры стран Евросоюза согласовали пакет новых санкций против правительства Белоруссии из-за ситуации с мигрантами на литовской и польской границах. Об этом пишет ТАСС.

«ЕС продолжит в срочном порядке противодействовать продолжающейся гибридной атаке от белорусского режима, в частности, введением дальнейших ограничительных мер против физических и юридических лиц», — говорится в совместном заявлении по итогам переговоров. Когда ЕС введет новые санкции против белорусских властей и какую форму они примут, неизвестно.

Также говорится, что Брюссель не приемлет попытки использовать миграционный кризис в политических целях. В ЕС призвали Минск вернуться к соглашению о реадмиссии, которое позволяет депортировать мигрантов обратно на белорусскую территорию, что должно решить проблему наплыва нелегалов.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «перевозка» мигрантов через границу Белоруссии со странами Европейского союза (ЕС), которой фактически занимается Минск, является гибридной угрозой для европейского сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь