ЕС: Россия не дает ООН принять меры против военной хунты в Мьянме – Росбалт

0
8

ЕС: Россия не дает ООН принять меры против военной хунты в Мьянме - Росбалт

Попытки СБ ООН принять меры против военной хунты в Мьянме пресекают Россия и Китай. Об этом написал в своем блоге верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, РФ и КНР — главные поставщики оружия Мьянме, и они не дают СБ ООН ввести оружейное эмбарго.

«Не является неожиданностью, что Россия и Китай срывают попытки Совета Безопасности ООН принять меры в отношении военной хунты в Мьянме, в частности, ввести эмбарго на экспорт оружия», — написал Боррель. Он добавил, что Россия является вторым важнейшим поставщиком оружия Мьянме после Китая.

«Мир с ужасом наблюдает за насилием армии в отношении собственного народа» в Мьянме, подчеркнул Боррель, отметив, что ЕС планирует ввести санкции против захвативших власть в стране военных.

По данным Ассоциации содействия политическим заключенным (AAPP), с начала протестов в Мьянме убиты уже более 700 мирных жителей. Акции протеста в Мьянме продолжаются больше двух месяцев. Они стали следствием переворота 1 февраля, который устроили военные. Свои действия они объяснили предполагаемой массовой фальсификацией результатов всеобщих выборов 2020 года и нежеланием гражданских властей ее расследовать. Армия страны не щадит даже детей — жертв среди них уже почти 50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь