ЕС расширил крымский санкционный список — Росбалт

0
10

ЕС расширил крымский санкционный список - Росбалт

Евросоюз расширил черный список по присоединению Крыма к России, в него добавлено восемь человек, включая начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонида Михайлюка. Об этом сообщается в «Официальном журнале ЕС», в котором были опубликованы соответствующие нормативные акты.

«Совет (ЕС) считает, что восемь физических лиц должны быть добавлены в список физических и юридических лиц, на которые распространяются ограничительные меры», — сказано в документе. Как отмечает Совет ЕС, «лица, добавленные в санкционный список, включают сотрудников правоохранительных органов — судей, прокуроров и сотрудников службы безопасности, ответственных за соблюдение российского законодательства» в Крыму, который Брюссель не признает частью России.

Как сообщается в Официальном журнале ЕС, в санкционный список были включены начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонид Михайлюк, руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев, а также крымские судьи Виктор Можелянский, Галина Редько, Михаил Белоусов, Андрей Долгополов, следователь Магомед Магомедов и прокурор Евгений Колпиков.

Таким образом, как сказано в документе, в черный список входят 185 физических и 48 юридических лиц. Санкции предусматривают запрет поездок на территорию ЕС, а также замораживание активов, и запрет на кредитование указанных физических и юридических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь