ЕС продлил на полгода экономические санкции против России — Росбалт

0
10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЕС продлил на полгода экономические санкции против России - Росбалт

Евросоюз продлил экономические санкции против России до конца июля этого года. Об этом говорится в релизе на сайте Совета ЕС.

«Совет ЕС принял решение продлить ограничительные меры, которые в настоящее время действуют в отношении отдельных секторов экономики России, на шесть месяцев, до 31 июля 2022 года», — следует из документа.

Как указано в релизе, соответствующее решение было принято «после недавней оценки ситуации с имплементацией Минских договоренностей».

Напомним, что ограничительные меры впервые были введены 31 июля 2014 года сроком на год в ответ на «действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине». Впоследствии меры были усилены.

В 2015 году Европейский совет принял решение связать сроки действия экономических санкций с полной реализацией Минских соглашений.

Кроме таких санкций, в отношении Москвы действуют другие ограничительные меры ЕС как реакция на украинский кризис: это индивидуальные меры и меры в связи с «аннексией Крыма и Севастополя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь