ЕС призвал Минск не использовать мигрантов для давления и пригрозил санкциями – Росбалт

0
14

ЕС призвал Минск не использовать мигрантов для давления и пригрозил санкциями - Росбалт

Минск не должен использовать мигрантов в качестве меры давления. Иначе Евросоюз пересмотрит санкции и введет более серьезные экономические ограничения, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, его цитирует «Интерфакс».

Он назвал неприемлемым использование властями Белоруссии проблем мигрантов в политических целях, напомнив, что белорусские власти пытались вытеснить мигрантов на территорию Польши.

Напомним, 21 июня Совет ЕС принял четвертый пакет санкций против Белоруссии, в том числе в связи с вынужденной посадкой рейса Ryanair в Минске в конце мая. Минск ввел ответные ограничения.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что западные санкции являются попыткой избавиться от экономических соперников и «наложить лапу» на ресурсы Минска и Москвы. Он пожаловался, что Россия и Белоруссия сейчас «подвергаются неприкрытому экономическому и политическому давлению». Также Лукашенко заявил, что западные страны теперь будут сами следить за наркотрафиком и незаконной миграцией на границе с Белоруссией. МИД Литвы обвинил Минск в использовании беженцев в качестве «гибридного оружия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь