ЕС поставил отношения с Россией в зависимость от Украины — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЕС поставил отношения с Россией в зависимость от Украины - Росбалт

Евросоюз желает хороших отношений с Россией, но ставит их в зависимость от ситуации с Украиной. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Le Journal du Dimanche.

Излагая позицию ЕС по ситуации вокруг Украины, она отметила, что «за любой агрессией против Украины последуют санкции с масштабными последствиями».

«Европейские страны едины и действуют в координации с США и НАТО. Мы хотим хороших отношений с Россией, но это зависит от ее действий. Она должна прекратить провокации», — сказала фон дер Ляйен.

Напомним, что из-за сосредоточения российской военной техники в пограничных с Украиной регионах в мировых СМИ стала обсуждаться тема возможного вторжения России на Украину и последующих санкциях, в числе которых остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь