Эрдоган: Турция — не «склад для беженцев» – Росбалт

0
21

Эрдоган: Турция — не «склад для беженцев» - Росбалт

Европа должна сама решать проблему с нелегальными мигрантами, поскольку Турция — не «склад для беженцев», заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Как пишет турецкое издание Hurriyet, Эрдоган обвинил страны ЕС в том, что они «отворачиваются от общечеловеческих ценностей» и «закрывают границы только ради защиты благосостояния своих граждан». По мнению турецкого лидера, Европа не должна оставаться в стороне от проблемы нелегальной миграции, а Турция «не обязана быть хранилищем для беженцев», которые стремятся попасть в ЕС.

Эрдоган рассказал, что за первые семь месяцев 2020 года власти Турции задержали 77 тыс. нелегальных мигрантов. При этом около половины нелегалов за последние три года пришлось на выходцев из Афганистана. Он также привел данные, согласно которым в настоящее время в Турции проживают около 300 тыс. афганцев.

Напомним, в начале августа турецкие власти начали строить бетонную стену на границе с Ираном, чтобы сократить наплыв беженцев из Афганистана. Общая протяженность стены должна составить примерно 300 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь