Эрдоган своим указом поменял экспортный бренд Турции — Росбалт

0
28

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эрдоган своим указом поменял экспортный бренд Турции - Росбалт

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подписал указ, в соответствии с которым новым экспортным брендом страны, нацеленным на повышение узнаваемости турецкой продукции за рубежом, станет Türkiye (Турция).

Отныне экспортная продукция будет поставляться под единым брендом «Made in Türkiye» вместо «Made in Turkey», сообщает ПРАЙМ.

Как, в частности, подчеркивается в указе, решение о смене бренда является «очередным комплексным шагом, отражающим богатую культуру и наследие страны» и призванным подтвердить добросовестность турецких экспортеров.

Напомним также, 3 декабря турецкая лира в очередной раз установила антирекорд, обесценившись до $13,89 за доллар США. А с начала нынешнего года турецкая валюта девальвировалась на 70%, что стало одним из самых крупных падений стоимости нацвалюты за последние годы, отмечает ТАСС.

А в минувший четверг Эрдоган на фоне рекордного падения курса лиры сменил министра финансов и казначейства. Вместо Лютфи Эльвана, ранее подавшего заявление об отставке, на пост министра финансов был назначен Нуреддина Небати, который был заместителем руководителя ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь