Эрдоган получил «добро» на отправку военных в Азербайджан – Росбалт

0
14

Эрдоган получил «добро» на отправку военных в Азербайджан - Росбалт

Предложение президента Турции Реджепа Эрдогана об отправке турецких военных в Азербайджан одобрено генассамблеей Великого национального собрания (парламента) Турции.

«Место Совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты», — отмечено в указе турецкого президента. Там же указано, что «отправка военных в Азербайджан соответствует национальным интересам Турции». Срок действия миссии определен одним годом.

Комментируя эту тему, российский лидер Владимир Путин в интервью заявил, что режим прекращения огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике Россия будет контролировать совместно с Турцией, с которой у РФ «очень хороший опыт взаимодействий на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии». Он отметил, что на территории Азербайджана будет создан мониторинговый центр, который будет с помощью беспилотников контролировать ситуацию вдоль линии разграничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему Эрдоган обыгрывает Путина - Росбалт

По словам Путина, Турцию «трудно обвинить в нарушении международного права», поскольку она изначально была членом Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер Армении, лидеры Азербайджана и России объявили об окончании войны в Нагорном Карабахе и подписании соглашения о мире. В документе, который они подписали, в частности, было указано, что азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы, которые будут контролировать линию соприкосновения, а также Лачинский и Нахичеванский коридоры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай заявил США протест из-за новых ограничительных мер - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь