Эпидемиолог: Новый штамм коронавируса появился из-за препаратов для его лечения – Росбалт

0
14

Эпидемиолог: Новый штамм коронавируса появился из-за препаратов для его лечения - Росбалт

Причиной мутации коронавируса и появления более заразного штамма могло стать воздействие препаратов, которые используются для его лечения, передает РБК со ссылкой на Анчу Баранову, профессора Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США.

По словам эксперта, появление штамма стало результатом терапевтических действий медиков. Она подчеркнула, что исследования показали, что эволюция штамма прошла в организме одного хозяина, который подвергался длительному угнетению иммунитета. Препараты, которые для этого используются, могли увеличить срок нахождения вируса в организме и способствовать его мутации.

Кроме того, на мутацию вируса может влиять переливание плазмы крови переболевшего коронавирусной инфекцией человека и препараты, влияющие на вирусную полимеразу, например, «Арепливир» и «Коронавир» или используемый в протоколах по лечению COVID-19 в Великобритании «Ремседивир».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немецкие СМИ обвинили Россию в распространении лжи о Навальном - Росбалт

Эксперт отметила, что процессы изменения вируса будут происходить постоянно, поскольку таким образом вирус реагирует на лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь