Эпидемиолог Горелов не исключил появления у детей «ковидных пальцев» — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эпидемиолог Горелов не исключил появления у детей «ковидных пальцев» - Росбалт

Коронавирусная инфекция у детей может проявляться по-разному, и, помимо респираторных симптомов и проблем с почками, печенью и работой желудочно-кишечного тракта, возможно также осложнение в виде «ковидных пальцев». Об этом РИА «Новости» заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, «сравнительно недавно ученые описали так называемые „ковидные пальцы“ — осложнение после ковида, напоминающее обморожение».

Напомним также, еще в конце июля прошлого года директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов назвал преувеличением сообщения СМИ о том, что почти у трети переболевших коронавирусом детей чаще возникают болезни сердца, почек, головного мозга, пищеварительной системы.

А в конце декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение профильным думским комитетам выяснить, действительно ли в России начнется обязательная вакцинация детей и подростков против коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь