Энтони Блинкен: Все провокации на востоке Украины, которые мы видим, идут из России — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Энтони Блинкен: Все провокации на востоке Украины, которые мы видим, идут из России - Росбалт

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что все провокации на территории Донбасса исходят со стороны России и предостерег РФ от повторения «ошибок 2014 года», призвав к деэскалации конфликта на востоке Украины. Об этом было объявлено в ходе встречи с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой.

«Мы обеспокоены тем, что Россия может допустить серьезную ошибку и попытаться вновь повторить то, что она сделала в 2014 году, когда она накопила силы вдоль границы, пересекла ее и проникла на суверенную украинскую территорию, и при этом ложно заявляла, что ее спровоцировали», — цитирует главу Госдепа РИА «Новости».

Он добавил, что США обеспокоены «необычной военной активностью» России возле границ Украины и ведут консультации на эту тему с союзниками и партнерами. Также Блинкен оповестил, что администрация США продолжит работать над предоставлением Украине военной помощи, в том числе летальных вооружений.

Оба участника встречи подписали обновленную хартию о двустороннем сотрудничестве и заявили, что Вашингтон и Киев продолжат «принимать важные меры» для защиты Украины «от прямых и гибридных внешних угроз».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь