«Эмоции абсолютно неискренние»: психиатр проанализировал поведение Протасевича в интервью ОНТ – Росбалт

0
13

«Эмоции абсолютно неискренние»: психиатр проанализировал поведение Протасевича в интервью ОНТ - Росбалт

Белорусский активист Роман Протасевич в интервью гостелеканалу ОНТ демонстрирует «жесточайший уровень стресса». Такое мнение высказал психиатр, эксперт по распознаванию лжи Алексей Филатов.

По его словам, на лице оппозиционера явно читается только страх, остальные эмоции — радость, удивление, гнев — «абсолютно неискренние», передает «Настоящее время». Протасевич «понимает, что ему нельзя показывать страх, нужно быть уверенным и спокойным», однако его улыбки и смешки лишь выдают сильнейшее напряжение, в котором он находится.

Как отметил Филатов, возникает впечатление, что Протасевич «минут 20–30 пообщался с условным „злым полицейским“, после чего ему предложили пообщаться с „добрым полицейским“». При этом интервьюер и остальные опрашивающие его люди играли роль «доброго полицейского».

Напомним, 3 июня в эфир белорусского телеканала ОНТ вышло интервью, в котором основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич взял на себя ответственность за организацию протестов в Белоруссии и назвал имена своих сторонников, а также рассказал о подготовке силового захвата власти.

Основатель NEXTA Степан Путило считает, что Протасевич сделал признания из-за «невыносимых пыток».

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт и глава британского МИД Доминик Рааб также уверены, что Протасевич сделал признания на камеру в результате психологической и физической «обработки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь