Эксперты объяснили, как выбрать вкусную и полезную хурму – Росбалт

0
26

Эксперты объяснили, как выбрать вкусную и полезную хурму - Росбалт

Различные сорта хурмы отличаются по внешнему виду и вкусу. На российских прилавках можно встретить Королька, Зенджи-Мару, Шарон и другие разновидности. Эксперты СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» рассказали, как выбрать вкусный и полезный плод.

«Обратите внимание на внешний вид: поверхность должна быть гладкой и блестящей, с тонкой кожицей, цвет — от темно-оранжевого до коричневого. Зрелые плоды не должны быть слишком твердыми, а если на кожице имеются коричневые полосы, расположенные кругообразно, это значит, что плод созрел. У него плодоножка сухая, коричневатого или бурого цвета, с ровным срезом», — отметили специалисты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  К инаугурации Байдена вокруг Капитолия возведут забор и соберут Нацгвардию - Росбалт

По их словам, не стоит брать слишком мягкую хурму, с механическими повреждениями — это сигнал к тому, что скоро начнется процесс гниения.

«Не расстраивайтесь, если купили терпкий плод. Можно оставить его на подоконнике при комнатной температуре до созревания на несколько дней. Чтобы ускорить процесс, хурму можно положить в один пакет с яблоками или бананами, которые выделяют этилен», — посоветовали эксперты.

По их словам, поможет также заморозка плода на 12 часов, при этом полезные свойства сохранятся.

Ранее читателям «Росбалта» рассказали о пользе хурмы в борьбе с заболеваниями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты: «Дети олигархов поделили Россию» - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь