Эксперты назвали учения РФ в Черном море «сигналом Путина» Байдену — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эксперты назвали учения РФ в Черном море «сигналом Путина» Байдену - Росбалт

Россия проводит учения в Черном море, демонстрируя свою военную мощь и посылая сигнал Западу. Об этом пишет британский портал Daily Express, выдержки приводит «ИноСМИ».

По данным СМИ, российский лидер Владимир Путин тем самым «предупреждает» американского коллегу Джо Байдена.

Тем более что обе страны проводят военные маневры в Черном море. Так, почти одновременно с российскими учениями в непосредственной близости черноморском регионе также проходили учения с участием двух военных кораблей США, которые прибыли для совместных операций с союзниками по НАТО и региональными партнерами. В РФ пристально наблюдали за судами.

Издание пишет, что Черное море является ключевым стратегическим водным путем, особенно после присоединения Крыма к РФ в 2014 году. СМИ регулярно сообщают о сосредоточении российских войск вдоль украинской границы и о возможном вторжении. В ответ в России заявляют, что передвижение военной техники и армейских подразделений РФ — исключительно российской дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь