Эксперт рассказал клиентам онлайн-банков, как спастись от фишинга — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эксперт рассказал клиентам онлайн-банков, как спастись от фишинга - Росбалт

Российским пользователям онлайн-банков следует опасаться фишинга — интернет-мошенничества, позволяющего заполучить конфиденциальные данные с помощью почтовых рассылок. Об этом сообщил РИА «Новости» эксперт по информационной безопасности Лиги цифровой экономики Артем Казанцев.

«Злоумышленник присылает СМС-сообщения от имени банка с просьбой перейти по вредоносной ссылке, убеждая таким образом жертву скачать вредоносное ПО для реализации атаки, сообщить требуемые данные для вывода средств и так далее», — пояснил эксперт.

По словам Артема Казанцева, уберечься от фишинга помогает скачивание приложений исключительно из доверенных источников, использование более сложных комбинаций паролей, настройка оповещений для мониторинга мошеннической деятельности и другие приемы. Он также напомнил о необходимости поддерживать контакт со службой поддержки мобильного банка, специалисты которой ознакомят пользователей с функциями безопасности приложения, а также сообщат о возможных угрозах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь