Экс-советник Назарбаева обвинил в предательстве спецслужбы Казахстана — Росбалт

0
10

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-советник Назарбаева обвинил в предательстве спецслужбы Казахстана - Росбалт

Комитет национальной безопасности Казахстана (КНБ) скрывал от властей сведения о «тренировочных лагерях боевиков», существующих в стране, заявил экс-министр информации и бывший советник первого президента страны Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев.

Выступая в эфире одного из каналов национального телевизионного информационного агентства «Хабар», Ертысбаев назвал действия КНБ «национальным предательством и заговором». По его словам, комитет «периодически обезвреживал ту или иную группу», однако молчал о «многочисленных тренировочных лагерях, созданных в горах». «Это страшное государственное преступление», — добавил Ертысбаев.

Он также отметил, что беспорядки, которые произошли в Казахстане, были бы невозможны без «предателей в высших эшелонах власти» и особенно в правоохранительных органах. По мнению экс-министра, целью заговорщиков было отстранение от власти президента Токаева.

Напомним, ранее Токаев обвинил спецслужбы страны в том, что те «проспали» подпольную подготовку терактов, и заявил, что «предстоит разбор полетов» в связи с действиями правоохранительных органов и армии.

Протесты в Казахстане начались после Нового года из-за повышения цен на сжиженный газ. Правительство ушло в отставку, при этом Совет коллективной безопасности ОДКБ решил направить коллективные миротворческие силы в Казахстан по просьбе президента республики.

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана в связи с беспорядками задержали 3 тыс. 811 человек, сообщает в Telegram-канале данные МВД казахстанское агентство Tengrinews. По данным ведомства, 26 участников беспорядков ликвидированы, еще 26 человек ранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь