Экс-глава «Нафтогаза»: Украине придется «воровать» российское голубое топливо — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-глава «Нафтогаза»: Украине придется «воровать» российское голубое топливо - Росбалт

Украине придется «воровать» российский газ из транзитной трубы, если «Нафтогаз» не сможет обеспечить импорт топлива для покрытия суточных дефицитов. Об этом, как сообщает РБК со ссылкой на издание «Зеркало недели», заявил бывший глава компании Андрей Коболев.

«Реакцию россиян на несанкционированный отбор (или, проще говоря, воровство) газа предсказать несложно: остановка транзита по территории Украины и немедленное расторжение действующего транзитного контракта, подписанного в декабре 2019 года», — отметил он.

Коболев описал пессимистичный сценарий, согласно которому потребление газа внутри страны достигнет показателей февраля 2020 года, и тогда станет «неизбежен отбор российского газа из транзитного потока».

Ранее глава компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что Украина не может обеспечить поступление газа из источников, альтернативных России. Он объяснил, что физически судна с LNG (сжиженным природным газом) в Украину заходить не могут. По его словам, даже с терминала в Польше регазифицированный LNG физически сейчас не может заходить в Украину через трубы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь