Экс-глава Генштаба Украины считает, что открытый военный конфликт не будет для России «легкой прогулкой» – Росбалт

0
6

Экс-глава Генштаба Украины считает, что открытый военный конфликт не будет для России «легкой прогулкой» - Росбалт

В случае открытого вооруженного конфликта с Украиной «легкой прогулкой» для российской армии военное столкновение не будет. Об этом в интервью «BBC News Украина» заявил генерал армии, экс-глава Генштаба Украины Виктор Муженко, который руководил украинской армией в 2014–2015 годах.

По его мнению, во время учений на южном направлении России продемонстрировала полную готовность к агрессивным наступательным действиям.

«Casus belli — повод может быть для войны любой, — считает Муженко. — Любая провокация, связанная с „давлением“ на русскоязычное население или российских граждан. Могут использовать и диверсии. Есть заявление [секретаря Совбеза РФ] Патрушева об „опасности террористических актов со стороны Украины на территории Крыма“. Это элементы информационной подготовки и арсенал таких приемов ограничен», — считает украинский военный.

По его мнению, следующая эскалация возможна летом, когда во второй половине июля начнется перемещение техники в Белоруссию на учения «Запад-2021». Совместные учения запланированы на 10–16 сентября.

«Вариантов множество, не факт, что какой-то реализуют. Вопрос, насколько они готовы так далеко пойти, ведь там выход на границы стран НАТО. И надо это оценивать уже с точки широких угроз для Юго-Восточной Европы», — заметил украинский генерал.

Экс-начальник Генштаба считает, что легкой прогулки для российской армии в Украине не будет. Он заметил, что важную роль может сыграть боевой дух противоборствующих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь