ЕГЭ на 400 баллов сдал только один выпускник на всю Россию – Росбалт

0
18

ЕГЭ на 400 баллов сдал только один выпускник на всю Россию - Росбалт

Алика Осадчая

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на 400 баллов в этом году сдала только одна участница. Это Алика Осадчая из Ростова-на-Дону, которая сдавала единый госэкзамен по русскому языку, истории, обществознанию и английскому языку. Другие выпускники таких результатов добиться не смогли.

На 300 баллов сдали ЕГЭ 16 человек, на 200 — 409 участников, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. Алика Осадчая, получившая 400 баллов — выпускница Лицея классического элитарного образования в Ростове-на-Дону.

По словам Музаева, в ведомстве опасались, что из-за пандемии и удаленного обучения средние баллы снизятся, но по факту по многим предметам показатели выросли. Речь идет о литературе, информатике, информационно коммуникационным технологиям, математике, физике, обществознанию и английскому языку.

Как передает ТАСС, лучшая выпускница страны Алика Осадчая посоветовала школьникам не медлить с началом изучения материала и подходить к этому процессу ответственно. По словам девушки, даже целого года не хватит, чтобы действительно хорошо освоить тот объем информации, который нужен для идеальной сдачи экзамена. Для уверенности в результатах она рекомендует в последние годы обучения ограничивать себя в развлечениях и отдыхе, а вместо этого заниматься подготовкой.

Она считает, что нынешний формат сдачи выпускных экзаменов лучше отражает реальные знания, чем это было раньше, когда вопрос по билету выпадал случайно, по определенной теме: «Потому, что любой из экзаменов охватывает обширный круг знаний и для того, чтобы его сдать, недостаточно знать лишь какой-то один раздел».

Напомним, что в прошлом году по 100 баллов за все четыре экзамена получил Дмитрий Савичев из Москвы, выпускник Бауманской инженерной школы № 1580. Он сдавал экзамены по русскому языку, профильной математике, физике и информатике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь