Единороссы заблокировали предложение провести парламентское расследование о пытках заключенных — Росбалт

0
18

Единороссы заблокировали предложение провести парламентское расследование о пытках заключенных - Росбалт

«Единая Россия» заблокировала предложение КПРФ о проведении парламентского расследования пыток в колониях. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Депутат Алексей Куринный заявил, что парламент мог бы подготовить предложения, которые бы не допустили новых пыток над заключенными, либо выступить за привлечение к ответственности за распространение ложных данных.

Депутат-единоросс и замглавы профильного комитета Анатолий Выборный отверг это предложение, объяснив, что парламентское расследование повлияло бы на деятельность следствия и суда. В результате за думскую проверку проголосовало чуть менее 100 депутатов, против — 261.

Ранее правозащитники представили в открытом доступе большой видеоархив записей, на которых запечатлены жестокие пытки осужденных в российских колониях, в том числе в саратовской тюремной больнице ОТБ-1. На кадрах заключенных связывают, бьют и насилуют. Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела: по статьям о сексуальном насилии, а также о превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения в период с января 2020 по май 2021 года в отношении четырех человек. Еще три дела региональное управление СК возбудило ранее.

Уволили начальника тюремной больницы ОТБ-1 Павла Гаценко, а также заместителя начальника УФСИН региона по безопасности и оперативной работе Сергея Салова, начальника оперативного отдела Антона Бочкова и начальника отдела безопасности Сергея Мальцева. Начальник УФСИН по Саратовской области Алексей Федотов подал в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь