Джонсон прокомментировал «заход» британского эсминца в воды России словами о «непризнании аннексии Крыма» – Росбалт

0
27

Джонсон прокомментировал «заход» британского эсминца в воды России словами о «непризнании аннексии Крыма» - Росбалт

Великобритания не признает аннексию Крыма Россией, заявил на фоне вчерашней конфронтации в Черном море глава правительства Борис Джонсон.

Так он прокомментировал сообщения о том, что российские силовики предупредительной стрельбой по курсу корабля Defender предотвратили нарушение им морских границ своей страны у берегов полуострова, передает BBC News.

По словам Джонсона, эсминец королевских Военно-морских сил ВМС пересекал в Черном море украинские, а не российские воды. Таким образом, британские моряки не нарушили международных законов, подчеркнул лидер Соединенного королевства. Он тем не менее не стал сообщать, появился ли «Дефендер» в этой зоне с его санкции.

«Это украинские воды, и мы имеем полное право ими пользоваться», — сказал Джонсон. Входящая в НАТО Британия вскоре, с 28 июня, примет участие в черноморских учениях альянса SeaBreeze. В маневрах также участвует морской флот Украины.

Ранее Лондон заявил, что российская сторона не вела предупредительную стрельбу по направлению его корабля и не проводила бомбометание.

Россия отвергает обвинения в аннексии семилетней давности, Крым до 1954 года входил в ее состав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь