Джонсон «предложил» Евросоюзу выбрать между углеводородами от России и защитой Украины — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Джонсон «предложил» Евросоюзу выбрать между углеводородами от России и защитой Украины - Росбалт

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что вскоре перед Евросоюзом встанет выбор, увеличить ли зависимость от поставок российских углеводородов или выступить в поддержку Украины, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы надеемся, что наши друзья осознают, что скоро предстоит выбор, подсесть ли еще больше на российские углеводороды, которые идут через гигантские новые трубопроводы, или вступиться за Украину и выступить в защиту дела мира и стабильности, если вы мне позволите так выразиться», — цитирует РБК Джонсона.

По его словам, Британия не хочет быть «противником России» из-за Украины, но выражает «приверженность демократии и свободе», как и ее союзники на европейском континенте.

При этом премьер подчеркнул, что Лондон «быстро отреагировал», когда Польша попросила помочь справиться с «надуманным кризисом» на ее границе с Белоруссией.

Напомним, что в настоящее время на границе Белоруссии и Польши находятся тысячи беженцев-нелегалов, в том числе женщины и дети, которые пытаются прорваться в страны ЕС. Ситуация вызвала международный кризис между замешанными в конфликте государствами и беспокойство правозащитных организаций. Польша, Литва и Латвия обвиняют Белоруссию в организации потока мигрантов для дестабилизации ситуации в Европе.

В минувшее воскресенье газета The Mirror со ссылкой на источники сообщила, что британские власти могут отправить на Украину 600 человек из подразделения спецназа SAS. По словам одного из собеседников, это может произойти в ближайшее время. Причиной переброски называется убежденность британской разведки MI6 и Бориса Джонсона в скором вторжении российских войск на Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь