Джонсон отметит новый этап снятия карантина пинтой пива в баре – Росбалт

0
6

Джонсон отметит новый этап снятия карантина пинтой пива в баре - Росбалт

В Великобритании на 12 апреля наметили новую стадию снятия коронавирусных ограничений. Об этом сообщил глава правительства Борис Джонсон.

«С понедельника, 12 апреля, мы перейдем ко второй части нашего плана», — подтвердил премьер-министр. По его словам, с этого дня заработаю магазины, спортклубы, зоопарки, кемпинги, парикмахерские, пивные сады и другие места, оказывающие услуги на открытом воздухе.

Джонсон добавил, что по такому поводу «отпразднует» в заведении общепита. «В понедельник я пойду в паб и с осторожностью, но необратимо подниму пинту (около 0,57 л — „Росбалт“) пива», — сказал он. Так же осторожно, но необратимо будет происходить и постепенная отмена локдауна, обещали ранее на Даунинг-стрит, 10.

Еще через неделю, 17 апреля, британцам хотят разрешить поездки за границу. «Мы надеемся, что сможем это сделать с 17 мая», заявил Джонсон, но напомнил о рисках завоза коронавируса из-за рубежа. «Необходимо это учитывать и быть реалистами», — сообщил он журналистам.

Премьер отметил, что другие государства рассматривают введение ковид-паспортов в сфере турпоездок и Лондону предстоит «с этим разобраться».

Накануне стало известно, что в Британии, где уже провакцинированы 60% взрослого населения, начинают тестировать систему ковид-паспортов, или паспортов вакцинации». В документ будут ставиться отметки о заболевании, получении прививок и отрицательных тестах, передавало BBC News.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь