Дубль Дзюбы приносит сборной России победу над Словенией в отборочном матче ЧМ-2022 – Росбалт

0
11

Дубль Дзюбы приносит сборной России победу над Словенией в отборочном матче ЧМ-2022 - Росбалт

В Сочи прошел второй для российской сборной матч группового отборочного турнира Чемпионата мира 2022 года.

Станислав Черчесов внес некоторые корректировки в состав по сравнению с матчем с Мальтой. На поле вышли Шунин, Мариу Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов (на фото), Оздоев, Жемалетдинов, Головин, Кузяев, Жирков и Дзюба.

Игра началась весьма живо. Первый удар по воротам Облака нанес Артем Дзюба, потом бил в угол Жемалетдинов и наконец Джикия сильно пробил из пределов штрафной — голкипер справился. Вот такой вот набор моментов получился у россиян уже к 10-й минуте.

Y 21-й был шанс у Мариу Фернандеса, но забил 5 минут спустя Дзюба аккуратным ударом в угол. Вскоре он же счет удвоил, продавив двоих соперников. К сожалению, словенцев это не смутило, и буквально через минуту Йосип Иличич сократил разрыв до минимума.В первом тайме счет больше не изменился.

Начало второго тайма выдалось не таким «веселым» — команды хотели избежать ненужного риска. И последовала неожиданная замена — вместо Головина вышел Миранчук. Первый же реальный момент был в середине тайма у словенцев, но к счастью удар пришел прямо в Антона Шушина. Тут же Вячеслав Караваев сменил Юрия Жиркова.

На 70-й минуте наши огрызнулись, но Облак вытащил мяч из угла после удара Караваева.

В концовке словенцы владели мячом куда чаще, чем наши футболисты, и у ворот Шунина порой становилось тревожно, а контригра никак толком не получалась.

Уже на флажке дебютант Максим Мухин заменил Жемалетдинова, а Антон Заболотный вышел вместо Дзюбы. Сказать, что после этого нашим стало полегче, нельзя. Все так же пришлось отбиваться, включая и пять добавленных минут. Впрочем, одна затяжная атака, в которой россияне никуда не спешили, у них получилась, приблизив наших победе на целую минуту.

И она пришла — 2:1. После двух стартовых матчей сборная России стала единоличным лидером в своей группе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь