«Драмы нет»: президент Болгарии объяснился по поводу Крыма — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Драмы нет»: президент Болгарии объяснился по поводу Крыма - Росбалт

Действующий президент Болгарии Румен Радев объяснил свои слова о «российском» Крыме, сообщает bTV.

Напомним, накануне в ходе предвыборных дебатов, он признал, что «Крым сейчас российский». На фоне заявлений Радева болгарский посол был вызван в МИД Украины.

Сегодня Радев пояснил, что в его заявлении о полуострове «драмы нет». «Вопрос абсолютно понятен. „Аннексия“ Крыма — это нарушение международного права, но, как я говорил прошлым вечером, есть реалии в политике, и на данный момент Крым принадлежит России», — цитирует УНИАН главу государства.

Со своей стороны, кандидат в президенты Илиана Йотова призвала вынести этот вопрос на международное дипломатическое обсуждение с участием России и ЕС.

При этом вчера Радев добавил, что санкции против РФ являются неэффективными, и нужна прагматичная политика в отношении Москвы. «Мы не должны забывать, что Россия является очень важным фактором в борьбе с глобальным терроризмом», — добавил действующий глава государства.

Более того, убежден он, «Россия не может быть врагом Болгарии, хотя бы по тому, что в памяти болгар она освободительница народа».

Добавим, что второй тур президентских выборов в Болгарии пройдет 21 ноября 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь