«Дождь»: Несмотря на заявления о получении двух доз вакцины, Путин останется в изоляции – Росбалт

0
17

Владимир Путин, если верить заявлениям Кремля, вроде бы сделал прививку от коронавируса, но менять свой режим не намерен. Работающие с ним люди по-прежнему должны выдерживать двухнедельный карантин, а мероприятия будут как и раньше проходить по видеосвязи, сообщает «Дождь» со ссылкой на «Проект».

Первую прививку от коронавируса Путин сделал 23 марта — об этом сообщил Дмитрий Песков. Он добавил, что президент чувствует себя хорошо, но не стал раскрывать, какой конкретно вакциной он привился, потому что «все три российские прививки абсолютно надежны и эффективны». Вторую дозу вакцины Путин получил 14 апреля.

По расчетам врачей и разработчиков, у него уже должны были сформироваться антитела, но из режима изоляции президент пока не вышел и не планирует этого делать, пишет «Проект», ссылаясь на два информированных источника.

Две недели провели на карантине руководители Эрмитажа перед визитом Путина 27 апреля, рассказывает сотрудник музея. Сотрудники протокола и фотографы, которые взаимодействовали с Путиным на параде 9 мая, также в течение двух недель были на карантине в Президент-отеле, сказал собеседник, близкий к Кремлю.

Двухнедельный карантин ждет журналистов и сотрудников администрации, которые будут контактировать с Путиным на Петербургском международном экономическом форуме в июне. По словам сотрудника одного из СМИ, они будут изолироваться с 20-х чисел мая.

Мероприятия, запланированные на май — например, заседания Совета безопасности и оргкомитета «Победа» — пройдут по видеосвязи, говорит знакомый с планами президента собеседник «Проекта». Так же проходило большинство мероприятий в апреле.

Такой режим, как отмечает «Проект», приводит к курьезам — поскольку журналистов к президенту не пускают, вопросы на официальных мероприятиях приходится задавать самой пресс-службе. На встрече Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко слышен голос, который задает Путину вопрос о возможной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Информированный собеседник «Проекта» говорит, что вопрос задавал сотрудник пресс-службы Кремля.

По словам собеседника, близкого к администрации президента, Путин будет жить в изоляции еще долго.

Ранее сегодня президент рассказал о своем уровне антител к коронавирусу после прививки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь