«Дождь»: Концентрация российских войск на границе с Украиной — максимальная с 2015 года – Росбалт

0
7

«Дождь»: Концентрация российских войск на границе с Украиной — максимальная с 2015 года - Росбалт

Концентрация российских войск на границе с Украиной является максимальной с 2015 года, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на данные Conflict Intelligence Team (CIT).

«Им (аналитикам CIT — прим. „Росбалта“) удалось установить, что к украинской границе перемещаются мотострелковые, артиллерийские, десантные и, вероятно, танковые части. Их пункты назначения — Крым и окрестности Воронежа», — говорится в сообщении телеканала.

Среди перебрасываемых частей CIT обнаружила 74-ю мотострелковую бригарду, 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию.

«Военный эксперт из американской исследовательской организации CNA Майкл Кофман отметил, что заявления об учениях появились уже после сообщений в СМИ о переброске войск. Кроме того, они не объясняют, почему части перебрасывают со всей страны — от Пскова до Дагестана и Кемеровской области», — добавляет телеканал.

Напомним, в конце марта СМИ сообщали о скоплении российских военных у границ Украины. По оценке украинской стороны, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп. The New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщало, что к границам стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. СМИ также писали, что у ополченцев в Донбассе якобы появилось новое вооружение. Поддержку Украине «перед лицом российской агрессии» выразил президенту Владимиру Зеленскому глава США Джозеф Байден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь