Доктор Мясников развеял заблуждение о COVID-19 — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Доктор Мясников развеял заблуждение о COVID-19 - Росбалт

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что нельзя квалифицировать COVID-19 как новую болезнь, и основное отличие ковида от других вирусных заболеваний заключается в характере распространения.

Как заявил врач в своем Telegram-канале, «нет такой новой болезни КОВИД». По словам специалиста, всегда были как острые респираторные вирусные заболевания, такие как грипп, риновирусы и другие человеческие коронавирусы, так и вирусные пневмонии.

«Теперь вот появился и занял доминирующую позицию новый возбудитель ОРЗ и вирусных пневмоний: коронавирус CoV-2», — добавил доктор.

Мясников видит главную проблему в COVID-19 в его массовости. При этом врач напомнил о «смысле (медицинских) масок». «Поскольку человек с КОВИД заразен именно в инкубационный период, когда он еще не знает, что болен и активно передвигается, — маска должна быть на всех», — убежден специалист.

Добавим также, что, по данным американского университета Джонса Хопкинса, число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в мире на утро 4 января достигло 295,56 млн, и 5,5 млн человека скончались с начала распространения коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь