Дочь Пескова призналась, что боится прививаться против коронавируса – Росбалт

0
24

Дочь Пескова призналась, что боится прививаться против коронавируса - Росбалт

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета призналась, что боится прививаться против коронавируса. В своем Instagram девушка написала, что понимает, что у людей «низкий уровень доверия к власти», однако многие, по ее словам, боятся прививаться в принципе, в частности, из-за недостаточного количества исследований.

Она заявила, что тоже боится ставить вакцину: «боюсь, что не сделаю вакцину и лишу себя множества дорог, боюсь, что сделаю и снова заболею, боюсь, что не сделаю и снова заболею. Боюсь за будущую беременность».

«Честно — боюсь, потому что так же, как и вы, дорожу своим здоровьем», — написала она, добавив, что болеть второй раз и бороться с очередными последствиями этого вируса ей не хочется.

Она добавила, что не считает правильным, что граждан «заставляют прививаться даже при наличии антител» и ставят перед выбором: «вакцина или увольнение».

Ранее, напомним, власти РФ проводят масштабную кампанию по вакцинации населения против коронавируса.

При этом столичным и подмосковным властям пришлось ввести ряд ограничений на работу общепита, чтобы стимулировать граждан делать прививки. В регионах ситуация иная — темпы вакцинации не удается нарастить из-за отсутствия вакцины в нужном количестве, пишет Znak.com.

Сам Песков заявил, что вакцинация от коронавируса в России остается добровольной. По его словам, президент РФ Владимир Путин на прямой линии 30 июня, скорее всего, даст развернутый ответ на эту тему.

Согласно информации Минздрава, в стране на данный момент первым компонентом вакцинировано уже более 23 млн человек.

Тем временем, согласно данным опроса центра социального проектирования «Платформа» и компании Online Market Intelligence, которые привел РБК, чаще всего россияне отказываются от вакцинации от коронавируса из-за страха перед долгосрочными последствиями для здоровья. Так высказались 40% участников опроса. Почти треть опрошенных (31%) решили отложить вакцинацию и подождать, пока прививку сделают больше людей и будут более понятны ее последствия. Еще примерно столько же — 30% респондентов — заявили, что не верят в эффективность вакцинации. Они полагают, что заболеть COVID-19 можно даже с прививкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь