Доброхотов: Я нахожусь за пределами России, насколько в безопасности — судить сложно — Росбалт

0
31

Доброхотов: Я нахожусь за пределами России, насколько в безопасности — судить сложно - Росбалт

Главред The Insider (внесен в реестр СМИ-иноагентов в России) Роман Доброхотов заявил, что находится за пределами РФ. В эфире одного из украинских телеканалов он сказал: «Я нахожусь за пределами России. Насколько это в безопасности, судить сложно… Сложно быть уверенным, что если занимаешься журналистскими расследованиями, то ты хоть в какой стране будешь в безопасности».

Напомним, ранее сегодня ФСБ РФ сообщила, что Доброхотов почти два месяца назад незаконно пересек границу России в направлении Украины «при посредничестве иных лиц». Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение государственной границы». Доброхотова планируется объявить в розыск.

Исходя из озвученной ФСБ даты, журналист покинул страну вскоре после визита силовиков к нему домой: их претензии были связаны с другим уголовным делом о клевете, жертвой которой, по версии следствия, стал нидерландский журналист Макс ван дер Верфф. Издание Доброхотова утверждало, что Минобороны РФ якобы «сливает» через него информацию о сбитом в Донбассе Boeing рейса MH17. По данным защиты, у Доброхотова по этому делу статус свидетеля. Ван дер Верфф заявлял, что ждет извинений и опровержения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь