Диетолог Жиляев назвал продукты, которые повышают риск развития депрессии — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диетолог Жиляев назвал продукты, которые повышают риск развития депрессии - Росбалт

Неправильное питание может привести не только к проблемам с пищеварительной системой, но и к депрессии. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» предупредил врач-диетолог и эндокринолог Виктор Жиляев.

По его словам, прежде всего речь идет об употреблении жирной пищи: свинины, баранины, полуфабрикатов и некоторых кисломолочных продуктов. Для того чтобы переварить красное мясо, требуется много энергии, которую, в свою очередь, можно было бы направить на восстановление нервной системы. Кроме того, не стоит забывать о вредных элементах, содержащихся в такой еде, сообщает РИА «Новости».

Жиляев призвал и к умеренному потреблению сахара: из-за колебаний глюкозы и инсулина в крови настроение человека может сначала улучшиться, однако затем резко ухудшиться.

Кроме того, эндокринолог рекомендует не пить слишком много кофе, особенно при повышенной усталости, а также не увлекаться выпечкой и рафинированными продуктами, так как и то и другое может сказаться на состоянии здоровья и спровоцировать депрессию.

Напомним также, ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных для диабетиков продуктах, которые снижают уровень сахара в крови.

По его словам, фасоль, нут, горох положительно влияют на течение сахарного диабета второго типа. Однако данные продукты могут не подойти пациентам с первым типом диабета.

«Если человек съедает порцию бобовых в день, у него вполовину снижается вероятность развития сахарного диабета второго типа. Эти свойства особенно характеры для стручковой, а не для зерновой фасоли», — сказал доктор медицинских наук в программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1». Он посоветовал россиянам «становиться чуть-чуть вегетарианцем, чтобы прожить подольше и не болеть».

Вторым суперпродуктом для снижения сахара в крови Гинзбург назвал гречку, которая обладает самым низким гликемическим индексом и является сложным углеводом. Третьим полезным для людей с диабетом второго типа продуктом оказался богатый противовоспалительными факторами имбирь. «Регулярное употребления имбиря в виде имбирного чая или приправы стабилизирует течение заболевания», — отметил диетолог. К слову, норма уровня сахара в крови натощак — 3,2-5,5 ммоль/литр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь