Деятели культуры скорбят в связи со смертью актрисы Нины Руслановой — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Деятели культуры скорбят в связи со смертью актрисы Нины Руслановой - Росбалт

Известные общественные и культурные деятели выразили скорбь в связи с кончиной народной артистки РФ Нины Руслановой.

Как заявила глава Минкультуры РФ Ольга Любимова, творческий путь актрисы «неразделим с отечественным театром и кинематографом», а своими ролями «она покорила сердца миллионов зрителей самых разных поколений», оставив «бесценное творческое наследие, в котором каждая работа — неповторима и уникальна».

Российский кинорежиссер Юрий Кара, снимавший Русланову в фильме «Завтра была война», подчеркнул, что ее уход из жизни стал невосполнимой утратой для российской культуры и всего искусства, и отметил, что актриса «решительно стояла всегда за правду в искусстве, за самую высокую планку», передает «Интерфакс».

Соболезнования выразили режиссеры Владимир Бортко и Алла Сурикова, также снимавшие Русланову в своих фильмах, директор Вахтанговского театра Кирилл Крок, в котором служила Русланова, и актриса Елена Проклова, игравшая с Руслановой в фильме «Будьте моим мужем».

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, режиссер Евгений Герасимов заявил, что память о Руслановой «обязательно должна быть увековечена в Москве».

Народная артистка РФ Нина Русланова скончалась в воскресенье, 21 ноября, в возрасте 75 лет. По информации СМИ, причиной ее смерти стала коронавирусная инфекция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь