Дерипаска раскритиковал медленную доставку грузов железной дорогой — Росбалт — 23.10.2021

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дерипаска раскритиковал медленную доставку грузов железной дорогой - Росбалт - 23.10.2021

Олег Дерипаска, выросший на Кубани и ставший со временем миллиардером, подверг в своем Telegram-канале жесткой критике доставку грузов по железной дороге России.

«Неоднократно обращал внимание на то, что скорости, с которыми РЖД перемещает грузы, никуда не годятся. Нынешний логистический кризис, сковавший весь мир, дал России шанс, но она не может им полноценно воспользоваться. Модернизация БАМа и Транссиба назрела давно, но пока власти активно не взялись за решение этой проблемы, РЖД топтались на месте, лишая прибыли и себя, и экономику страны в целом», — написал в мессенджере магнат.

Дерипаска отмечает, что новая транспортная стратегия России до 2030-го года с перспективой на 2035-й, которая обсуждалась на Госсовете, предполагает доставлять грузы быстрее в четыре раза. Контейнерный транзит через территорию страны увеличить в шесть раз.

В новой стратегии предусматривается не только развитие участков ж/д коридоров, но и работа над опорной логистической инфраструктурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь