Der Standard: Коронавирус мог быть разработан в лаборатории и выйти за ее пределы в результате ЧП – Росбалт

0
19

Der Standard: Коронавирус мог быть разработан в лаборатории и выйти за ее пределы в результате ЧП - Росбалт

Коронавирус могли разработать в лаборатории, а выйти за ее пределы ему удалось в результате ЧП во время исследований мутаций, сопровождающихся повышением патогенности вируса. Об этом заявил научный журналист Николас Вейд, пишет Der Standard.

Согласно его версии, рискованные исследования по усилению активности коронавирусов проводились в Институте вирусологии Уханя. В ходе экспериментов, как отмечают Вейд, патогенные микроорганизмы генетически или с помощью определенных испытаний на животных изменялись таким образом, чтобы они могли поразить человека. Например, такие исследования проводила вирусолог Ши Чжэнли при научной поддержке США, утверждает журналист. По его данным, эксперименты финансировались с 2014 по 2019 год некоммерческой организацией Eco Health Alliance через исследовательские проекты в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний США, который принадлежит Национальным институтам здравоохранения США.

Вейд также описывает технические детали о генетике шиповидного белка и так называемом фуриновом сайте расщепления, которые, по его мнению, указывают на происхождение вируса в лаборатории — именно в результате исследований по усилению функции вируса. По мнению журналиста, предположительно, в лаборатории не соблюдались меры безопасности, что и могло послужить причиной ЧП, в результате которого вирус вышел за пределы института и распространился в мире.

Отметим, ранее в ВОЗ отвергли лабораторное происхождение коронавируса. В докладе, представленном организацией, была выдвинута версия о tuj естественном происхождении — передаче от летучих мышей непосредственно к человеку или через промежуточного хозяина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь