Депутаты в Германии объяснили, почему «Северный поток-2» не запустят до нового года — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты в Германии объяснили, почему «Северный поток-2» не запустят до нового года - Росбалт

Депутаты Бундестага Германии усомнились в запуске газопровода «Северный поток-2» до января 2022 года, они полагают, что к этому моменту сертификация еще не закончится, передают «Известия».

Так, трубопроводу еще предстоит проверка федерального сетевого агентства ФРГ (BNetzA) и Еврокомиссии. Несмотря на то, что строительство завершено, сроки ввода в эксплуатацию зависят от европейских регуляторов.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Ян Нольте предположил, что сертификация «Северного потока-2» продлится как раз до января 2022 года, поэтому надежды запустить трубопровод до Нового года не сбудутся. Парламентарий указал, что последующая проверка Еврокомиссии еще более проблематична, поскольку у проекта множество политических противников.

Глава энергетического комитета бундестага Клаус Эрнст пояснил, что европейская энергетическая политика формируется различными группами интересов, поэтому единый подход невозможен. Он отметил, что многие политики не хотят признавать надежность России как поставщика энергии и опасаются попасть в зависимость, надеясь на закупку сжиженного газа из США, который многократно дороже.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что сертификация «Северного потока-2» может затянуться и завершиться 8 мая 2022 года. Это произойдет в том случае, если Еврокомиссия потратит на рассмотрение вопроса максимально возможное для таких процедур время — четыре месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь